SV Hellas 09 1 : 0 SV Rot-Weiß Kemberg II

Zuschauer

72

1:0 (30')Dennis Oppermann per Weitschuss (Christopher Jenichen)

Hellas tut sich schwer

Wenn der Zweiplatzierte auf den 13. trifft, klingt das nach einer klaren Sache. Dass das nicht immer so ist, musste Oranienbaum an diesem Wochenende erfahren. Zu Gast war die Reserve aus Kemberg am Waldhaus und sie hielten das Spiel bis zum Schluss offen. Hellas hatte von Beginn an die Kontrolle auf dem Platz und erspielte sich in den ersten 15 Minuten einige gute Chancen. Danach verflachte das Spiel etwas und die Rot-Weißen konnten sich aus der Umklammerung befreien, ohne jedoch eine Torchance zu erkämpfen. Als dann Dennis Oppermann in der 30. Minute endlich das 1:0 markierte, hofften die 72 Zuschauer, dass jetzt der Bann gebrochen wurde. Dem war leider nicht so. Bis zur Halbzeit ließ Oranienbaum noch einige Gelegenheiten aus und so ging es mit dieser einer knappen Führung in die Pause.

Auch in Hälfte zwei bot sich das gleiche Bild, nur dass die Gäste jetzt noch tiefer in der eigenen Hälfte standen. Trotz dieser Überlegenheit und einer unendlichen Zahl an Torchancen wollte der Ball nicht über die Linie. Die vielbeinige Abwehr der Kemberger brachte immer wieder einen Fuß dazwischen. Gefährlich wurde es für das Hellas-Tor nur einmal. Die Gäste überwanden mit einem langen Ball die Abwehr und der Stürmer war allein auf dem Weg zum Oranienbaumer Tor. Hellas Keeper Jordi Pfeifer erkannte die Situation und riskierte Kopf und Kragen, um ein Hundertstel vor dem Gegner am Ball zu sein. Am Ende ein verdienter Sieg, mit einem leichten Beigeschmack, aufgrund der geringen Torausbeute.

Am kommenden Wochenende hat die Elf spielfrei, bevor es dann nach Reinsdorf geht.