1:4 (76')FSV Bad Schmiedeberg
1:5 (84')Eric Steven Franke
2:5 (88')FSV Bad Schmiedeberg

Schießt sich Hellas aus der Ergebniskriese?

Oranienbaum reiste zum FSV Bad Schmiedeberg, einer Mannschaft aus dem Tabellenkeller. Ein Sieg war also Pflicht, um sich in der Tabelle nach oben zu arbeiten. Hellas begann sehr nervös und die erste dicke Chance hatte die Heimmannschaft schon nach vier Minuten. Der Schiedsrichter hatte einen Ball als kontrollierten Rückpass gewertet und dem FSV einen indirekten Freistoß aus 10m zu gesprochen. Schmiedeberg schien auf so eine Situation nicht vorbereitet und jagte den Ball halbhoch auf das Tor, wo er ein Opfer des Hellas-Keepers wurde. Das Spiel der Gäste wurde aber noch nicht besser. Erst ein Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber, sorgte in der 17. Minute durch Fabian Köppe für den Führungstreffer. Nun bekamen die Hellenen das Geschehen auf dem Platz in den Griff. Noch vor der Pause erhöhte Willem Aulich auf 0:2.

Nach dem Wechsel dominierte Oranienbaum das Spiel und erhöhten in der 49. auf 0:3, erneut durch Willem Aulich. Die Schmiedeberger stemmten sich gegen die Niederlage, vermochten aber nicht dem Hellas-Tor gefährlich zu werden. Als Willem Aulich in der 72. seinen dritten Treffer markierte, war der Deckel drauf. Jetzt wollte jeder noch ein Tor erzielen und Oranienbaum löste sein Mittelfeld auf. Das entstandene Loch nutzten die Gastgeber und verkürzten nur vier Minuten später auf 1:4. Nachdem Fabian Köppe zwei gute Gelegenheiten ausgelassen hatte, stellet Eric Franke den alten Abstand wieder her. Kurz vor dem Ende gelang den Kurstädtern noch einmal etwas Ergebniskosmetik und so endete das Spiel mit 2:5. Mit zwei gewonnen Spielen in Folge in der Liga schiebt sich Hellas auf Rang drei der Tabelle.

Nächste Woche geht es zu Hause gegen Linda, eine Mannschaft aus dem Mittelfeld, die als unbequemer Gegner gilt. Linda hat erst sechs Gegentreffer hinnehmen müssen, es wird also keine leichte Aufgabe das Bollwerk der Gäste zu knacken.