57

0:1 (33')SG Nudersdorf
1:1 (70')SG Nudersdorf (Eigentor)

Das war vom Gegner clever gemacht

Am 2. Spieltag waren die Blau–Weißen aus Nudersdorf in Oranienbaum zu Gast. Dennis Vogt, der Trainer der Gäste, muss sich Gedanken gemacht haben, wie er Hellas stoppen könnte. Diesen Plan setzten dann seine Jungs sehr gut um. Nudersdorf baute mit 11 Mann ein Bollwerk vor dem eigenen Tor auf und überließ Hellas den Ball. Eine Situation, mit der unsere Mannschaft bereits in der letzten Saison große Probleme hatte. Oranienbaum suchte nach Lücken in der Defensive der Gäste, konnte aber nicht gefährlich werden. Die Blau-Weißen nutzten einen der wenigen Konter, um in der 37. Minute mit 0:1 in Führung zugehen. Ein ähnlicher Spielverlauf, wie schon in der letzten Woche. Doch dieses Mal gelang der Ausgleich vor der Pause nicht mehr.

Nach dem Seitenwechsel verschärfte sich das Bild noch mehr. Nudersdorf hatte jetzt überhaupt kein Interesse mehr am Fußball spielen. Sie verschanzten sich in der eigenen Hälfte und verschoben sich geschickt zum Ball. Die vielbeinige Abwehr blockte jeden Schuss und die wenigen die durch kamen, verfehlten das Ziel. Diese Spielweise sorgte dafür, dass die Hellashälfte Minuten lang völlig verweist war. Erst in der 70. Minute gelang der Ausgleich, jedoch erzielten diesen ebenfalls die Gäste durch ein Eigentor. Oranienbaum versuchte in den Schlussminuten noch alles, um den Siegtreffer zu markieren. Die Bemühungen blieben aber an diesem Tag alle erfolglos.

Hellas hat den ersten Punktverlust zu verbuchen, der so nicht eingeplant war. Deutlich wurde die Planlosigkeit unserer Mannschaft, gegen Gegner die ihre Hälfte nicht verlassen wollen. Es ist dringend geboten, eine Taktik zu entwickeln, die solchen Situationen auflösen kann. Oranienbaum wird nicht das letzte Mal auf Mannschaften treffen, die mit diesem Matchplan antreten.