3:0 (80')Germania 08 Roßlau
3:1 (85')Dennis Oppermann per Elfmeter (Jordi Pfeifer)
3:2 (90')Dennis Oppermann (Laurenz Boas)

Licht und Schatten

Der SV Hellas testete erneut gegen eine Vertretung der Landesklasse. Dieses Mal ging es nach Roßlau zur Germania. Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und bereiteten unserem Team von Anfang an einige Probleme in der Defensive. Zum Glück hatten sie das Zielwasser in der Kabine gelassen. Erst nach 10 Minuten konnte Hellas selbst etwas nach vorne unternehmen. Doch viele kleine technische Unzulänglichkeiten störten immer wieder unser Aufbauspiel. Dennoch dauerte es bis zur 30. Minute, bis Roßlau den verdienten Treffer erzielte. Dafür gab es dann gleich einen Doppelschlag. Nur zwei Minuten später stand es schon 2:0 für die Heimelf. Als hätte es erst diesen Wachmacher bedurft, wurde Oranienbaum jetzt aggressiver. Die Verteidiger standen dichter an ihren Kontrahenten und unterbanden das Roßlauer Aufbauspiel. Kurz vor der Pause wäre fast noch der Anschluss möglich gewesen.

In der Halbzeitpause hatte Trainer Johannes einige Dinge anzusprechen. Die Ansprache fiel auf fruchtbaren Boden und Hellas bot eine bessere Partie in Halbzeit zwei. So änderte sich lange nichts am Spielstand. Erst in der 80. gelang Roßlau der dritte Treffer. Mit dem Ergebnis zufrieden, wollte der Gastgeber das Spiel locker zu Ende bringen. Doch die Moral der Oranienbaumer war noch nicht gebrochen. Nach einem Sololauf durch den Strafraum konnte Jordi Pfeifer nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Denis Oppermann sicher. Auf einmal änderte sich das Spielgeschehen drastisch. Hellas rannte an und wurde in der 90. noch einmal belohnt. Erneut war es Dennis Oppermann, der den Treffer erzielte. Leider war die Spielzeit um und Roßlau konnte mit einem verdienten Sieg den Platz verlassen.

Am Donnerstag startet das Team nach Franzesbad in das Trainingslager. Dort soll es dann den Feinschliff für die Mannschaft geben.