2x Dennis Oppermann, 2x Markus König, Willem Aulich, Laurenz Boas, Janus Peukert

0:2 (39')Christoph Krause per Kopfball (Laurenz Boas)
0:3 (45')Christoph Krause (Markus König)
0:4 (49')Dennis Oppermann (Janus Peukert)
0:7 (83')Laurenz Boas (Dennis Oppermann)
0:8 (87')Janus Peukert (Markus König)
0:9 (90')Christoph Krause (Dennis Oppermann)

Gelungener Auftakt

Der SV Hellas 09 war am Sonnabend nach Gröbern eingeladen, um gegen die zweite Vertretung des HSV anzutreten. In den ersten Minuten hielt der Gastgeber gut mit und hatte auch zwei gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Das erste Tor der Begegnung erzielte aber Dennis Oppermann mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 17m. Dann passierte lange nichts und das Spiel schien einzuschlafen. Erst in der 39. Minute gab Christoph Krause mit einem Kopfballtreffer das Zeichen zum Wach werden. Noch kurz vor der Pause erhöhte er dann auf 3:0.

In der Halbzeit forderte Trainer Kevin Johannes einen klaren Sieg ohne Gegentreffer von seiner Mannschaft. Die begann auch sofort mit der Umsetzung dieser Vorgabe. 49. Minute Dennis Oppermann, 4:0 und 54. Minute Janus Peukert per Elfmeter, 5:0. In der 72. und 83. Minute trug sich Torschütze vom Dienst, Laurenz Boas zweimal in die Torschützenliste ein, bevor in der 87. noch einmal Janus Peukert traf. Janus machte an diesem Tag sein erstes Spiel für die Männermannschaft und kann sein Debüt als gelungen bezeichnen, sehr zur Freude seines Trainers. Den Schlusspunkt setzte mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, noch einmal Christoph Krause.

Dieses Ergebnis darf nicht überbewertet werden, ein erster wirklicher Gradmesser kommt mit dem FC Zörbig am Wochenende nach Oranienbaum. Die Zörbiger hatten in der abgelaufenen Saison immerhin 75 Treffer in der Landesklasse erzielt und werden zur ersten Prüfung für unsere Defensive.