2:5 (67')Laurenz Boas
2:6 (75')Jordi Pfeifer

Testspiel macht die Baustellen sichtbar

Nach der Absage von Dessau 05 II war es schwierig, noch so kurzfristig einen Gegner zu finden. Zu unserem Glück war auch Gräfenhainichen II der Testspielgegner abhandengekommen, so dass man sich noch am Freitagabend für Samstag mit Gräfenhainichen verabredete.

Oranienbaum war der Favorit in dieser Begegnung und dominierte von Beginn an das Spiel. Schon nach vier Minuten ging Hellas durch Stefan Gründer in Führung. In der Folge ließ Oranienbaum mehrere Gelegenheiten aus und offenbarte in der Hintermannschaft einige Lücken, die der Gastgeber aber nicht zu nutzen verstand. Erst in der 30. Minute erhöhte Laurenz Boas auf 0:2 und in der 39. auf 0:3. Die deutliche Führung ließ die Gästemannschaft sorglos werden und so nutzte Gräfenhainichen eine Minute vor der Pause eine Chance zum Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeitpause bot sich das gleiche Bild. Hellas hatte die besseren Chance, doch der VfB traf in der 51. erneut zum 2:3. Doch nur eine Minute später traf Jordi Pfeifer per Kopf zum 4:2. Jetzt erspielte sich Hellas die Chancen am laufenden Band. Das nächste Tor machte wieder Laurenz Boas nach Vorarbeit von Jordi Pfeifer, der dann den Endstand in der 75. markierte.

Trotz des deutlichen Sieges sind einige kritische Anmerkungen notwendig. So ließen die Stürmer zu viele Gelegenheiten aus und die Defensive agierte zu sorglos. Der nächste Gegner ist die Landesklassevertretung des DSV 97, er wird diese Nachlässigkeiten härter bestrafen. Das Spiel wird am kommenden Sonnabend 14:00 Uhr in Dessau angepfiffen.