162

0:1 (11')Hannes Bradler
0:2 (97')Fabian Köppe

Mit einem Derbysieg das Halbfinale erreicht

Nach vier Spielen ohne Sieg endlich wieder ein Erfolg und das im Derby gegen die Grün-Weißen aus Wörlitz. Mit diesem Erfolg qualifiziert sich Hellas für das Pokalhalbfinale.

Vor dieser Begegnung steckte Oranienbaum in einer Serie von Niederlagen, der Gegner dagegen befand sich im Aufwind, drei Siegen in Folge. Doch der Start verlief für Oranienbaum nach Maß. Schon in der elften Minute konnte Hannes Bradler sein Team in Führung bringen. Die Gastgeber hatten zu diesem Zeitpunkt durch Daniel Richter zwei 99%ige Möglichkeiten, die er zu Gunsten von Hellas liegen ließ. Hellas hatte das Spiel jetzt im Griff und es schien alles nach Plan zu laufen. Der Gastgeber wurde aber mit zunehmender Spieldauer immer stärker und Hellas rettete sich mit der 0:1 Führung in die Pause.

Mit Beginn von Halbzeit zwei wurde Wörlitz immer besser und bestimmte das Geschehen auf dem Platz. Mehrfach musste Michael Hruby sein Können beweisen. Als dann Toni Lorenz verletzt den Platz verlassen musste, spitzte sich die Lage für die Oranienbaumer weiter zu. Angriff auf Angriff rollte jetzt auf das Hellastor. Fast im Minutentakt musste Michael Hruby eingreifen. Der Ausgleich schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein. Diese verging aber, ohne dass der Ball den Weg über die Linie fand. Die sieben Minuten Nachspielzeit brachten zusätzliche Chancen für den Gastgeber. Sie versuchten weiterhin alles und rückten so weit auf, dass die Wörlitzer Hälfte völlig verwaiste. Diesen freien Raum nutzte Fabian Köppe in der letzten Minute für einen Konter und erzielte glücklich das 0:2. Der Schiedsrichter pfiff nach diesem Treffer das Spiel nicht mehr an und Hellas zieht in das Halbfinale ein.

Oranienbaum gewinnt gegen eine über weite Strecken des Spiels bessere Wörlitzer Mannschaft und nimmt das Gefühl eines Derbysieges mit nach Hause. Diesen gilt es jetzt zu konservieren und am Sonnabend mit nach Roßlau zunehmen. Dort kann die Mannschaft hoffentlich beweisen, dass sie das Siegen noch nicht verlernt hat.