2:0 (40')Laurenz Boas per Elfmeter (Hannes Bradler)
3:0 (43')Hannes Bradler (Christopher Jenichen)
3:1 (65')Grün Weiß Wörlitz

Oranienbaum entscheidet die Stadtmeisterschaft für sich

486 Zuschauer sahen den 3:1 Sieg von Hellas 09 über Grün Weiß Wörlitz. Nur der HFC hatte an diesem Wochenende mehr Zuschauer in Sachsen-Anhalt.

Hellas dominierte von Beginn an das Geschehen auf dem Rasen. Die Gäste standen tief in ihrer Hälfte und beschränkten sich auf das Verteidigen ihres Tores. So boten sich nur wenige Räume für die Angreifer aus Oranienbaum. Als sich dann der Torschütze vom Dienst, Laurenz Boas, auf der linken Seite durchsetzte und das 1:0 markierte, häuften sich die Chancen der Hausherren. Die Verteidiger bekamen immer wieder Probleme, den Ball zu klären. In der 40. Minute war Hannes Bradler nur noch durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Laurenz Boas sicher. Nur drei Minuten später konnte dann Hannes Bradler selbst einnetzen und so stand es zur Pause schon 3:0 für Oranienbaum.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Hellas hatte zwar die klareren Chancen, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. Grün Weiß konnte durch ein Tor von Alex Bolsdorf noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und hat auf jeden Fall bewiesen, dass sie „einen Fuß vor den anderen setzen können“. Es war nicht das schönste Spiel des Jahres, aber im Derby zählt nur der Sieg!

Viermal trafen beide Teams in dieser Saison bereits aufeinander. Nach einem Unentschieden in der Hinrunde und zwei Erfolge bei der Hallenkreismeisterschaft, lässt Oranienbaum nun den dritten Sieg folgen. Damit geht die Stadtmeisterschaft mit 10 Punkten und 8:3 Toren klar an Oranienbaum.

Der SV Hellas 09 wünscht dem verletzten Spieler Lucas Blume eine schnelle Genesung. Am nächsten Wochenende fährt Hellas nach Lebien. Nach den Feierlichkeiten am Wochenende muss die Mannschaft die Konzentration wieder hochfahren, um die Tabellenführung gegen Seegrehna zu verteidigen.

Der SV Hellas bedankt sich bei Antonia Dokpikul, die an diesem Tag mit ihrer Kamera für uns unterwegs war und allen anderen Helfern die uns unterstützt haben.