1:0 (67')Laurenz Boas
2:0 (84')Hannes Bradler
2:1 (87')SG Rackith/Dabrun

Hellas besiegt den Tabellenführer

Nach der schwachen Leistung am letzten Wochenende in Seegrehna, empfing der SV Hellas den Tabellenführer, die SG Rackith / Dabrun, am Waldhaus. Die Elf von Kevin Johannes musste dieses Spiel gewinnen, um den Kontakt zur Tabellenspitze nicht zu verlieren. Rackith erwischte den besseren Start und bestimmte in den ersten Minuten das Spiel. Mit zunehmender Spielzeit legte Oranienbaum seine Nervosität ab und übernahm die Kontrolle. Ab Mitte der ersten Hälfte waren die ersten Torchancen zu verzeichnen, die Gäste bekamen aber immer noch einen Fuß dazwischen und verhinderten so den Torjubel der 80 Zuschauer. Beim Stand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Mit Beginn von Halbzeit zwei erhöhte Hellas die Schlagzahl und netzte in der 57. Minute zum ersten Mal ein. Der Jubel dauerte nur kurz an, da der Linienrichter die Fahne hob. Die Heimelf ließ aber nicht locker. Der schnelle Hannes Bradler setzte sich oft auf dem Flügel durch und konnte gefährlich flanken. Einen dieser Bälle verwertete Laurenz Boas in der 67. zum 1:0. Von da an gab es kein Halten mehr für Oranienbaum. Angriff auf Angriff rollte auf das Gästetor, dennoch dauerte es bis zur 84. Minute, bis Hannes Bradler selbst den zweiten Treffer des Tages erzielte. Damit schien der Sieg perfekt zu sein. Als die Gäste in der 87. den Anschlusstreffer markierten, wurde es doch noch einmal spannend. Hellas igelte sich nicht in der eigenen Hälfte ein, sondern verstand es den Gegner vom eigenen Tor weg zuhalten. Der Schlusspfiff ließ noch bis zur 94. auf sich warten, dann war der Sieg über den Tabellenführer perfekt. Nächste Woche geht es erst am Sonntag 14:00 Uhr nach Klöden, eine Mannschaft, die immer für eine Überraschung gut ist. Etwas anderes als ein Sieg steht aber auch hier nicht zur Debatte.