2:1 (52')Christopher Jenichen (Eric Steven Franke)
3:1 (54')Hannes Bradler (Toni Paul Lorenz)
4:1 (56')Hannes Bradler
5:1 (75')Eric Steven Franke (Christopher Jenichen)
6:1 (78')Willem Aulich (Toni Paul Lorenz)

Der Auftakt gelingt

Hellas startet in die Begegnung mit viel Schwung, nach fünf Minuten scheitert Marcel Weise am Pfosten des Pretzscher Gehäuses. In der zehnten Minute jagt Hannes Bradler den Ball an die Latte und Willem Aulich vergibt nach einer viertel Stunde einen Handelfmeter. Wer solche Gelegenheiten auslässt, wird im Fußball bestraft. 16. Spielminute, 0:1 für Pretzsch! So hatte sich das Hellas nicht vorgestellt. Zu allem Überfluss wurde das Oranienbaumer Spiel zunehmend schlechter. Auch der Ausgleich in der 29. durch Willem Aulich brachte noch keine Verbesserung der Spielweise. Mit diesem Unentschieden ging es in die Pause. Hier musste es in der Kabine eine deutliche Ansage gegeben haben. Trainer Johannes war schon nach vier Minuten zurück auf der Bank.

Obwohl es keine Wechsel gab, kam eine andere Mannschaft auf das Feld zurück. Von jetzt an baute Hellas früh Druck auf und schnürte den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Nun ging es Schlag auf Schlage, 52. Jenichen, 54. Bradler und 56. noch einmal Bradler. 4:1, das Spiel war gedreht und entschieden! Oranienbaum ließ aber nicht locker und zog die jetzt gefundene Linie bis zum Ende durch. Weitere Treffer erzielten Eric Franke in der 75. und noch einmal Willem Aulich in der 78.

Damit startet die Mannschaft mit dem erhofften Erfolg in die neue Saison. Nächste Woche empfängt Hellas die Blau-Weißen aus Nudersdorf am Waldhaus, mit nur einem Ziel, das Spiel zu gewinnen.