8:1 (72')SG 1919 Trebitz II (Eigentor)
9:1 (83')Janus Peukert
10:1 (90')Laurenz Boas

Nach 12 Jahren zurück in der Landesklasse

Das letzte Saisonspiel stand an und es sollte eine tolle Saison ihren Abschluss finden. Die Vorbereitungen für dieses Spiel waren nicht die üblichen, schließlich wurden neben den beiden Co-Trainern Pierre Greulich und Marcel Kitzing, auch Ronald Kröplin verabschiedet. Und nach über 30 Jahren Hellas 09 machte auch unser Kapitän Marcel Weise sein letztes Spiel. Hierfür trugen alle Spieler und das Trainerteam um Coach Kevin Johannes spezielle Warmmachshirts. Auch der Fußballgott schien traurig zu sein, schickt er doch kurz vor Anpfiff einen Regengruß.

Der Drehbuchschreiber des heutigen Tages meinte dann aber, dass die Dramatik durchaus noch getoppt werden könne und ließ den Gast aus Trebitz, für den rein tabellarisch noch die Abstiegsfrage zu beantworten war, in Führung gehen. In der 2. Minute. Durch ein Eigentor, unseres Kapitäns. Doch das Team berappelte sich schnell und schon nach 30 Minuten stand es 4:1. Zweimal Fabian Köppe (1:1 und 3:1), Dennis Oppermann mit Köpfchen (2:1) und Christopher Jenichen (4:1) stellten die Favoritenrolle wieder her. Wiederum Fabian Köppe mit seinem 3. Treffer zum 5:1 an diesem Tag und Laurenz Boas stellten eine komfortable 6:1 Führung zur Pause her. Die bis hier vorgebrachten Angriffe der Gäste konnten aus der Abwehr heraus abgewendet werden oder es war dann bei Michael Hruby Endstation. Jedoch hätten es auch 3, 4 Treffer mehr für die Kreismeister-Elf sein können, wenn unsere Stürmer etwas weniger genau auf Pfosten oder Latte gezielt hätten. Der Coach wies seine Männer dann genau darauf hin, dass die Angriffe eben noch konsequenter ausgespielt werden müssen.

Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit wurden dann Jordi Pfeifer für Michael Hruby und Janus Peukert für Willem Aulich eingewechselt und es war weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Lediglich in der 53. und 80. Spielminute notierte der FuPa-Liveticker Schüsse der Trebitzer auf unser Tor. Für Fabian Köppe, der sich durch eine starke Rückrunde zum bis dato zweitplatzierten Teamtorschützen Hannes Bradler aufschließen konnte (beide bei 16 Treffern), war dann Schluss, Leon Teichelmann übernahm. Er rückte auf den Außenverteidigerposten von Luca Vincenz, der sich wiederum als Außenstürmer versuchen durfte. In der 59. Minute gab es dann einen Elfmeter und diesen überließ Laurenz Boas dem Kapitän. Marcel Weise verwandelte souverän zum 7:1. Kurz danach machte Christopher Jenichen Platz für Eric Franke Es folgten Angriff um Angriff, die jedoch nicht in Zählbares münzten. In der 72. Minute durch ein Eigentor und in der 83. Minute durch Janus Peukert erhöhte Hellas auf 9:1. Danach war dann "time to say goodbye". Alle Hellenen bildeten ein Spalier, um sich von Marcel Weise zu verabschieden. Und es war nicht nur der Schweiß, der bei dem ein oder anderen glänzte.

Danke Kapitän für 30 Jahre Hellas 09! Du bist einen langen Weg in diesem Verein gegangen, hattest Erfolge, spieltest Landesliga und Landesklasse, musstest aber auch 2 Abstiege erleben und hattest einen großen Anteil daran, dass es keinen 3. Abstieg (in die Kreisliga) gab. Nun, zum Ende, darfst du dich mit einem Aufsteig in die Landesklasse als Kreismeister verabschieden. Du wirst ein gern gesehener Zuschauer sein (und genau das hattest du ja auch schon angekündigt). Der eingewechselte Alexander Hainke übernahm dann noch die Kapitänsbinde und spielte in der 90. Minute den Ball zu Laurenz Boas, der mit der letzten Aktion das 10:1 und damit seinen 25. Saisontreffer erzielte.

Dann war Schluss und Hellas steigt nach einer perfekten Rückrunde (14 Siege aus 14 Spielen) in die Landesklasse auf. Mit der zweitbesten Abwehr (29 Gegentore, nur Seegrehna ließ 28 zu) und der besten Offensive (hier war man mit 107 Toren um 2 Treffer besser als Seegrehna), 8 Punkten Vorsprung auf den Verfolger Seegrehna und einer Serie von 20 Siegen am Stück ist der SV Hellas 09 verdient Kreismeister geworden. Nun erfolgte die Medaillen- sowie Pokalübergabe durch den KFV Wittenberg (Herr Golli und Herr Görike). Danach begann eine zünftige Aufstiegs-, Meister- und Saisonabschlussfeier. Abschließend soll an dieser Stelle noch Danke gesagt werden. Zum Einen an das Schiedsrichterteam aus Brandenburg, die unkompliziert unsere Abschiede vor und während des Spiels zuließen. Und Danke auch an das Gastteam, die trotz dünner Personaldecke, die Reise angetreten haben und auch zu zehnt nie aufgaben. Den beiden an diesem Tag ein letztes Mal für ihre Mannschaft angtretenen Spielern wünscht Hellas für den fußballerischen Ruhestand alles Gute.