61

1:0 (70')Toni Paul Lorenz
2:0 (85')Laurenz Boas

15. Sieg in Folge

Laut Tabelle erschien der Gegner recht einfach und das Spiel nicht allzu schwer zu werden. Klöden hatte vor diesem Spieltag 34 Punkte weniger als Hellas 09. Aber so einfach stellte sich die Aufgabe nicht dar. Die Gäste hatten sich vorgenommen, so lange wie möglich die Null zu halten. Diesem Vorhaben ordneten sie alles unter. So mutete das Geschehen auf dem Platz wie ein Handballspiel an. Zehn Mann postierten sich um ihren Strafraum und versuchten das Eindringen der Gastgeber in diesen zu verhindern. Gelegentlich wurde ein Spieler mit einem langen Ball in Richtung Hellastor geschickt, welcher dort aber nie ankam. Oranienbaum suchte nach Lösungen, um den Abwehrriegel zu knacken. Doch lediglich wurde nur zweimal eine Lücke gefunden, die dann aber vom Klödener Keeper geschlossen wurde. So musste Hellas mit einem 0:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Klöden steht am eigenen Strafraum und erwartet die Oranienbaumer Angriffe. Um etwas an der Situation zu ändern, nahm Trainer Johannes in der 58. Minute einen Wechsel vor. Für Stürmer Willem Aulich kam Janus Peukert und in der 70. Eric Franke für Fabian Köppe. Dennoch war es ein Verteidiger der Hellas erlöste. Toni Lorenz jagte in der 70. Minute den Ball in das Klödener Tor. Die Führung löste scheinbar die Blockade in den Köpfen der Oranienbaumer. Von nun an erspielte sich Hellas mehrere gute Gelegenheiten. Eine nutzte in der 85. Laurenz Boas, um den Deckel drauf zumachen. Hellas gewinnt in einem zähen Spiel und behauptet weiterhin die Tabellenführung.

Bereits am kommenden Wochenende geht es in einem erneuten Heimspiel am Waldhaus gegen die zweite Vertretung der Allemannia aus Jessen. Die Jessener landeten an diesem Spieltag einen Achtungserfolg und schlugen den Drittplatzierten aus Zahna mit 5:0.