Zuschauer

313

1:0 (80')Fabian Köppe (Leon Pascal Teichelmann)

Hellas besiegt auch den Verfolger

Das Spitzenspiel der KOL Wittenberg lockte 313 zahlende Zuschauer an das Waldhaus nach Oranienbaum. Unter herrlich blauem Himmel fand ein spannendes Spiel statt, welches glücklich für Hellas endete. Schon in der 3. Minute hätten die Gastgeber durch Laurenz Boas in Führung gehen können, doch der Keeper parierte. Dann passierte lange nichts. Beide Teams legten großen Wert auf ihre Defensive. Es war spürbar, dass keiner den entscheidenden Fehler machen wollte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause und die 313 Zuschauer waren sich einig, dass hier ein einziges Tor die Entscheidung bringen könnte.

Nach dem Wiederanpfiff machte Seegrehna mehr Druck auf das Hellastor. Die Gäste brauchten unbedingt den Sieg, um an die Tabellenspitze zu stürmen. In der 53. Minute gab es die zweite Chance in dem Spiel, dieses Mal für die Gäste. Doch der Ball wurde zweimal von der Oranienbaumer Verteidigung geblockt, so dass es vorerst beim 0:0 blieb. Die Feldüberlegenheit der Gäste hielt weiter an. In der 79. Minute hatte Seegrehna die beste Gelegenheit in Führung zu gehen, doch Jordi Pfeifer hielt seinen Kasten mit einem genialen Hechtsprung sauber. Fast im Gegenzug spielte Laurenz Boas einen langen Ball auf Leon Teichelman. Er stürmte auf den Seegrehnaer Torhütter zu, um im letzten Moment auf den besser postierten Fabian Köppe abzulegen. Nervenstark jagte Fabian den Ball in das Gästetor. Seegrehna gelang es nun nicht mehr, sich noch einmal zurück zu kämpfen und so wurde dieses Spiel durch den einzigen Treffer des Tages entschieden.

Oranienbaum verschafft sich mit dem Sieg einen fünf Punkte Vorsprung auf die Verfolger. Jetzt heißt es, die Nerven behalten und am kommenenden Wochenende gegen Rackith den nächsten Erfolg zu holen.