1:1 (27')Laurenz Boas (Dennis Oppermann)
1:2 (76')Laurenz Boas (Christopher Jenichen)
1:3 (90')Jost Schwarzer per Weitschuss (Marcel Weise)

Licht und Schatten beim ersten Test

Am Sonnabend bestritt der SV Hellas sein erstes Vorbereitungsspiel gegen die Kreisoberligavertretung von Rot Weiß Thalheim. Das Spiel musste auf Grund der Witterung auf den Kunstrasenplatz der Thalheimer verlegt werden. Beide Mannschaften waren von Beginn an bemüht, die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Das klappte bei den Thalheimern etwas besser als bei den Gästen. Viele technische Fehler störten den Spielaufbau und brachten die Deffensive des SV Hellas in Verlegenheit. So war die Führung der Gastgeber in der 24. Minute durchaus verdient. Hellas konnte zum Glück, nur drei Minuten später, durch Laurenz Boas zurückschlagen. Von da an wurde das Oranienbaumer Spiel besser. Zu weiteren Treffern vor der Halbzeit kam es jedoch nicht.

Nach der Pause änderte sich nichts am Spielgeschehen. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und Thalheim erarbeitete sich gute Gelegenheiten, die aber insgesamt viermal am Aluminium endeten. Oranienbaum war etwas effizienter und nutzte seine Chancen besser. So war es erneut Laurenz Boas der in der 72. Hellas in Führung brachte. Auch die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt bereits zwei Alu-Treffer zu verzeichnen. Den Schlusspunkt setzte Jost Schwarzer in der 90. Minute mit einem fulminanten Schuss aus der zweiten Reihe.

Trotz eines scheinbar überzeugenden 1:3 Sieges wurden einige Probleme deutlich sichtbar, so dass dieser Test seine Aufgabe gut erfüllte. Das Trainerteam konnte zahlreiche Erkenntnisse gewinnen, an welchen Schrauben bis zum Rückrundenstart noch gedreht werden muss. Die nächsten Tests finden am 18.02. um 14:00 Uhr am Waldhaus gegen Jeber-Bergfrieden und am 19.02. in Roßlau gegen die Landesklassenelf der Gastgeber statt.