Luca Vincenz, Christopher Jenichen, Toni Paul Lorenz, Marcel Weise, Laurenz Boas

2:2 (60')Willem Aulich per Elfmeter (Laurenz Boas)
3:3 (81')Hannes Bradler (Toni Paul Lorenz)
3:4 (82')Laurenz Boas (Marcel Weise)
3:5 (90')Hannes Bradler (Christopher Jenichen)

Nach zweimaligem Rückstand das Spiel noch gedreht

Hellas 09 bestritt an diesem Wochenende seine erste Begegnung in der Meisterrunde der KOL. Zu diesem Zweck reiste man zum Klöden SV. Was sich der Drehbuchschreiber für diese Partie ausgedacht hatte, war einzigartig. Oranienbaum dominierte das Geschehen in den ersten 15 Minuten und ging schon früh (10. Minute) durch Hannes Bradler in Führung. Es schien fast so, als sollte das Spiel eine einfache und klare Angelegenheit werden. Doch im weiteren Spielverlauf ließen die Gäste beste Gelegenheiten aus. So passierte das, was im Fußball so oft passiert. Klöden kam einmal vor das Oranienbaumer Tor und glich in der 27. Minute aus. Aber alle hielte das noch für einen Betriebsunfall, der sich schnell wieder gerade biegen lassen sollte. Doch so war dem nicht, statt der erneuten Führung für die Gäste, erhöhte Klöden auf 2:1. Bis zur Pause lief bei Oranienbaum nun gar nichts mehr.

Nach dem Wiederanpfiff bemühte sich Hellas wieder in das Spiel zu finden. Aber es wollte kein Tor fallen. So bedurfte es eines Elfmeters in der 60. Minute, den Willem Aulich zum Ausgleich verwandelte. Klöden war aber um keine Antwort verlegen und ging nur zwei Minuten später erneut in Führung. Ab jetzt drehte das Spiel richtig auf, die Emotionen auf den Trainerbänken wurden hochgefahren und jede Aktion von beiden Seiten kommentiert. In der 70. Minute stellte Oranienbaum um, von der Viererkette auf eine dreier Abwehrreihe. Ab da hatte man das Geschehen wieder im Griff. Hannes Bradler markierte in 81. den Ausgleich und nur eine Minute später schoss Laurenz Boas Hellas mit 4:3 in Führung, das Spiel war wieder gedreht. Die Heimmannschaft die sich bis dahin jede Menge Zeit ließ, hatte es jetzt wieder sehr eilig. Doch Hellas blieb spielbestimmend und Hannes Bradler erzielte in der 90. Minute, mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, den Endstand.

Ein interessantes Spiel mit vielen Höhepunkten und Emotionen konnte der Favorit am Ende für sich entscheiden. Am kommenden Wochenende geht es zu Hause um die nächsten drei Punkte gegen Zahna.