1:3 (83')Hannes Bradler
2:3 (84')SG 1919 Trebitz II
2:4 (90')Hannes Bradler

Hellas nutzt die Spielabsage um zu testen

Nach dem die zweite Mannschaft von Grün Weiß Pretzsch die Partie der KL abgesagt hatte, wurde am Freitag auch das Spiel der ersten Mannschaft gecancelt. Zum Glück war die zweite Vertretung von Trebitz noch auf der Suche nach einem Testgegner, so dass sich Trebitz und Hellas kurzer Hand einigten, am Sonnabend 13:00 Uhr in Trebitz ein Match auszutragen.

Hellas reiste mit einem gemischten Team an, nicht das Stärkste. Dennoch dominierte Oranienbaum das Spiel und ging schon nach fünf Minuten durch Hannes Bradler in Führung. Danach entwickelte sich ein gutes Spiel von beiden Seiten. Es ergaben sich mehrere Möglichkeiten zu einem erfolgreichen Torabschluss. Als erster nutzte dann Laurenz Boas in der 40. Die Gelegenheit. Trebitz antwortete sofort und so ging es mit 1:2 in die Pause.

In der Halbzeit wechselte Hellas fünf Mal, was aber dem Spielfluss keinen Abbruch tat. Oranienbaum hatte etwas mehr Ballbesitz und Trebitz war mit seinen steilen Pässen gefährlich. Tore wollten jedoch nicht fallen. Sogar einen Elfmeter wurde nicht verwandelt. Trebitz wechselte noch einige Spieler seiner Landesklasseelf ein, deren Spiel gegen Thale war ausgefallen. Auch wenn der Gastgeber jetzt dominanter wurde, konnte sich Oranienbaum immer wieder spielerisch befreien und erzielte in der 83. Minute das 1:3. Doch wie in der ersten Hälfte gelang Trebitz im Gegenzug der Anschlusstreffer. Den Endstand von 2:4 markierte Hannes Bradler in der 90. Minute.

Das Spiel war eine gute Vorbereitung auf das kommende Spitzenspiel gegen den Zweitplatzierten aus Seegrehna. Mit einem Sieg kann sich Hellas auf den zweiten Platz in der Tabelle schieben.