2:3 (46')SV Reinsdorf
3:3 (52')Laurenz Boas (Marcel Weise)

Trotz Hattrick nur einen Punkt

Mit dem SV Reinsdorfer war eine Mannschaft zu Gast, die schon in der Vorbereitung für einige Überraschungen gesorgt hatte. So ließ sich kein klarer Favorit ausmachen. Natürlich wollte Hellas das Heimspiel gewinnen.

Die Anfangsphase begannen beide Seiten vorsichtig, wobei Reinsdorf die etwas gefährlicheren Möglichkeiten hatte. In der 10. Minute hätte es schon fast zum ersten Mal im Hellas Gehäuse geklingelt. So kam das 1:0 durch Laurenz Boas in der 19. ohne Vorankündigung. Jetzt dachten die 65 Zuschauer, dass Hellas in die Siegerspur abgebogen war. Doch Reinsdorf schlug in der 26. und 32. Minute zurück. Bei beiden Toren machte man es dem Gegner zu leicht. Zum Glück hatte Laurenz Boas einen guten Tag erwischt und konnte vor der Halbzeit noch ausgleichen.

Der Neustart ging dann völlig daneben. Die Gäste benötigten nur eine Minute, um erneut in Führung zu gehen, Nico Buchheim hatte zum zweiten Mal getroffen. Aber es gab einen Spieler auf dem Platz, der es noch besser machte. In der 52. Spielminute erzielte Laurenz Boas seinen dritten Treffer. Von nun an drängten beide Teams auf den Sieg, mit Vorteilen für Reinsdorf. Beide Seiten warfen alle Reserven in das Gefecht und wechselten vier mal aus. Die letzte Viertelstunde gehörte dann den Hausherren. Leider blieben einige gute Möglichkeiten ungenutzt und Reinsdorf konterte bis zur letzten Minute gefährlich. Am Ende ist das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis. Mit der Entstehung der drei Gegentreffer hat Reinsdorf den Trainern die Aufgaben für die nächsten Trainingseinheiten in das Hausaufgabenheft geschrieben.

Am kommenden Wochenende ist spielfrei und dann geht es zum Auswärtsspiel nach Bad Schmiedeberg. Ein Gegner der uns in den letzten Jahren immer wieder Schwierigkeiten bereitet hatte.