1:2 (51')Eric Steven Franke (Leon Pascal Teichelmann)
2:3 (59')SV Grün Weiß Linda
2:4 (65')Fabian Köppe (Marcel Weise)

Stabile Leistung in Linda

Auch beim aufstrebenden Team in Linda leistet sich Hellas keinen Ausrutscher. Trainer Kevin Johannes hat seine Mannschaft vor den Grün Weißen gewarnt und maximale Konzentration gefordert.

Der Start verlief für die Oranienbaumer verheißungsvoll, bereits in der ersten Minute traf Laurenz Boas mit einem Schuss beide Pfosten des Lindaer Tors. Nur den Weg über die Linie fand der Ball nicht. Den nächsten Aufreger gab es nach 15. Minuten, Max Reiche hatte sich bei einem Zweikampf an der Seitenlinie den Arm ausgekugelt und wurde mit dem RTW in die Klink gefahren. Wir wünschen Max gute Besserung und eine schnelle Genesung. Trotz des Zwischenfalls hatte Hellas in dieser Phase mehrere gute Gelegenheiten um in Führung zu gehen, ließ diese aber fahrlässig liegen. Linda war wesentlich effizienter. Aus einer unnötig verursachten Ecke trafen sie in der 30. Minute zum 1:0. Sollte Linda doch zum befürchteten Stolperstein werden? Die Gäste ließen nicht die Köpfe hängen und legten noch eine Schippe drauf. So gelang noch vor der Pause durch Willem Aulich der Ausgleich.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde Hellas noch zielstrebiger. Die Führung markierte Eric Franke in der 51. und das 1:3 gelang Fabian Köppe nur drei Minuten später, nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Marcel Weise. Jetzt schien alles in den gewünschten Bahnen zu laufen. Mit dem Gefühl der sicheren Führung wurde Hellas etwas nachlässiger. Dass nutzten die Gastgeber sofort aus und stellen, in der 57. Minute den Anschluss wieder her. Erneut wurde es wieder spannend, bis Fabian Köppe mit seinem zweiten Treffer (65.) das Spiel entschied. Jetzt war der Kampfgeist der Gäste gebrochen und Hellas fährt einen verdienten Sieg ein.

Am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr kommt es dann zum Showdown in der Kreisoberliga. Hellas trifft erneut auf den Zweitplatzierten der Liga. Dieses Mal ist es der SV Seegrehna. Genau dieser Gegner war es, der den Hellenen den letzten Punktverlust beigebracht hatte. Oranienbaum hat also mit Seegrehna noch eine Rechnung offen, die am Sonntag beglichen werden soll.