1:0 (17')Dennis Oppermann (Laurenz Boas)
2:1 (32')Eric Steven Franke (Laurenz Boas)
3:2 (50')Pretzsch per Elfmeter
3:3 (81')Pretzsch
4:3 (89')Jordi Pfeifer

Saisonziel erreicht

Schon vor dem letzten Spieltag stand fest, dass Hellas 09 die Saison auf einem respektablen dritten Platz beenden wird. Von daher hatte man am Beginn des Spiels das Gefühl, dass es der Gastgeber etwas ruhiger angehen ließ. Aber nach zehn Minuten zog Hellas das Tempo an und kreierte die ersten Möglichkeiten. Das 1:0 markierte dann Dennis Oppermann nach schöner Vorarbeit von Laurenz Boas. Der Ausgleich durch den Pretzscher Stürmer Michael Stier, entstand nach einer verunglückten Kopfballrückgabe in der 24. Minute. Von nun an erspielte sich Oranienbaum viele gute Chancen. Eine nutzte Eric Franke in der 24. eine andere Laurenz Boas in der 42. zum verdienten Halbzeitstand von 3:1. Hellas hatte das Geschehen im Griff und es sah nach einem ungefährdeten Sieg aus.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde Pretzsch etwas offensiver und erhielt in der 50. Minute einen Handelfmeter zugesprochen. Auch das 3:2 beunruhigte noch niemanden, da sich die Heimelf eine Vielzahl von guten Chancen erspielte und der nächste Treffer nur eine Frage der Zeit schien. Das Trainerteam nutzte das Einwechslungskontingent voll aus, jeder sollte noch mit ein paar Spielminuten in dieser Saison belohnt werden. Dadurch ging der Spielfluss etwas verloren, was aber am heutigen Tag nicht bedeutsam war. Als dann jedoch Pretzsch in der 81. den Ausgleich erzielte, erhöhte Hellas noch einmal die Schlagzahl, denn gewinnen wollte man die Partie am Ende doch. Es dauerte aber noch bis zur 89. Minute, bis der gerade erst eingewechselte Jordi Pfeifer den Siegtreffer erzielte.

Für Oranienbaum war es seit dem Abstieg aus der Landesklasse 2011, die erfolgreichste Saison. Mit diesem sehr guten Ergebnis verabschiedet sich Hellas von seinem Trainerteam Gert Herrmann und Ralf Jenichen. Für Gerd Hermann enden sieben Jahre an der Linie bei Hellas und für Ralf Jenichen waren es fünf Jahre als Coach der Hellenen. Beide haben in dieser Zeit viele Stunden in den Verein und die Mannschaft investiert und aus einem Abstiegskandidaten ein Spitzenteam der KOL gemacht.

Der Verein bedankt sich voller Respekt für diese Leistung bei beiden Trainern für ihre aufopferungsvolle Arbeit und ihren unermüdlichen Einsatz in den vielen Jahren. Beide sind nun ein wichtiger Bestandteil der 113-Jährigen Geschichte des Vereins. Wir wünschen Gert und Ralf alles Gute für ihre Zukunft und würden uns freuen, beide als Gäste des SV Hellas regelmäßig zu begrüßen.