0:1 (6')Christian Peschel per Weitschuss (Rene Brückner)
0:2 (31')ESV Bergwitz 05 e.V. (Eigentor) (Unbekannt)
1:2 (33')ESV Bergwitz 05 e.V.
1:3 (56')Benjamin Stanicki (Unbekannt)
2:3 (81')ESV Bergwitz 05 e.V.

Revanche für das Hinspiel

Die Vorfreude auf das Rückspiel gegen den Tabellenführer und Herbstmeister aus Bergwitz (hierzu möchten wir den ESV Bergwitz nochmal in aller Form für die bisher gezeigten Leistungen beglückwünschen) war sehr groß, da man aus dem Hinspiel, welches mit 0:1 und mangelnder Chancenauswertung verloren ging, versuchen wollte, diese Niederlage wieder wettzumachen. Mit einigen Lehren aus dem Hinspiel ging man in die Partie und zog sich bei Ballbesitz Bergwitz bis zur Mittellinie zurück um aus einer sicheren Defensive heraus und eigenen Ballgewinn dann schnelle eigene Angriffe einleiten zu können. Bergwitz kam mit unserer Ausrichtung zu Beginn überhaupt nicht zu Recht und agierte sehr passiv, so dass es Christian Peschel gelang unbedrängt durch das Mittelfeld zu gehen und den Abschluss aus gut 25 Metern suchte. Der Ball wurde vom gegnerischen Torwart unterschätzt und schlug mit großer Freude in der 6.Minute zur 1:0 Führung im Bergwitzer Netz ein. Die Bergwitzer blieben trotz des Rückstandes sehr passiv, so dass wir weitere Chancen durch Hofmann und Stanicki erspielen konnten, welche aber leider ungenutzt blieben. Auch eine sehr strittige Szene muss mit aufgeführt werden, als Stanicki bei einem Dribbling im Bergwitzer Strafraum nur per Foul gestoppt werden konnte, aber der Pfiff für den fälligen Elfmeter ausblieb. Durch eine Ecke konnten wir dann die Führung aber in der 31.Minute auf 2:0 erhöhen. Von unserem Uwe Sturm auf den kurzen Pfosten geschlagen und von unserem “Phantom“ Marcel Stegemann umkämpft, lenkte ein Bergwitzer den Ball mit dem Kopf zum Eigentor. Leider konnte diese komfortable Führung nicht lange gehalten werden und Bergwitz kam ebenfalls nach Ecke zum 1:2 Anschlusstreffer in der 33.Minute. Hier war man nicht konsequent genug im Abwehrverhalten und ließ den Bergwitzer Angreifer, umgeben von 4 Abwehrspielern, aus fünf Metern frei ins Tor einköpfen. Mit diesem Anschlusstreffer erwachte nun auch Bergwitz und es entwickelte sich eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten. So hatten wir in der 38. Minute etwas Glück, als Bergwitz einen Freistoß an die Querlatte setzte. Im Gegenzug in der 39. Minute verfehlte Stanicki das Bergwitzer Tor bei einem Freistoß auch nur um wenige Zentimeter. Nach der Pause versuchte Bergwitz nun den Rückstand wett zu machen, wurde offensiver und rückte weit auf, so dass auch von unserer Seite immer wieder gefährliche Angriffe gespielt werden konnten. Einer dieser Angriffe, von Uwe Sturm von links eingeleitet über Stegemann, welcher beim Versuch der Verwertung des Passes im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde und den Ball dabei zu Stanicki, der über rechts in den Strafraum nachgerückt war, weiterleitete und dieser dann den Ball am Torwart vorbei einschieben konnte, führte dann zum 3:1 in der 56. Minute. Eine kurze Verwirrung entstand für alle auf dem Platz, da nicht sofort ersichtlich wurde, was der Schiedsrichter denn nun genau gepfiffen hatte. Strafstoß, Tor oder Abseits? Die Erleichterung war dann groß als der Schiedsrichter dann doch auf den Mittelpunkt und somit Tor für die SG verwies. In der Folgezeit intensivierte Bergwitz seine Angriffsbemühungen, stellte auf ein paar Positionen um und übte immer mehr Druck auf die Abwehr der SG aus. So kamen die Bergwitzer immer wieder zu Chancen welche durch unseren sehr gut agierenden Albi im Tor immer wieder vereitelt oder Flanken in den Strafraum abgefangen wurden. In der 76. Minute dann kam auch Glück für die SG dazu, als ein über links vorgetragener Angriff der Bergwitzer flach vor das Tor gespielt werden konnte. Es waren alle, auch der Torwart ausgespielt, doch der Bergwitzer Angreifer erreichte den Ball drei, vier Meter zentral vor dem Tor nur im Fallen und lenkte ihn über das Gehäuse. In der 81. Minute aber war es dann soweit. Eine Flanke vom rechten Strafraumeck auf den langen Pfosten in Höhe des Fünf Meter Raumes geschlagen, konnte nicht verhindert werden und ein Bergwitzer erzielte per Direktabnahme das 2:3. Nun entwickelte sich eine Abwehrschlacht. Bergwitz stellte auf drei Angreifer um und versuchte alles, um hier noch auszugleichen. Doch die SG hielt mit aller Macht und aufopferungsvoll dagegen. So dass wir mit dem Abpfiff, einen aufgrund der verschlafenen ersten Hälfte von Bergwitz, nicht ganz unverdienten Sieg feiern konnten.

Dies war das letzte Spiel für uns in diesem Kalenderjahr in der Kreisliga Süd. Die SG Möhlau/Oranienbaum möchte allen Verantwortlichen, Spielern und Fans für die bisherige Unterstützung danken und wünscht frohe und besinnliche Feiertage, sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Für alle Interessierten: Unsere Rückrunde beginnt am 12.03.2016 mit der Heimpremiere im Möhlauer Stadion gegen Pretzsch II.

Spieler des Spiels: Benjamin Stanicki