0:3 (40')Benjamin Stanicki (Nico Miertsch)
0:4 (45')Benjamin Stanicki (Marcel Stegemann)
0:5 (66')Nico Miertsch
0:6 (82')Unbekannt per Elfmeter (Unbekannt)
0:7 (86')Unbekannt (Unbekannt)

Schützenfest auf gegnerischen Platz

Um es vorweg zu nehmen, an diesem Tag war die Reserve der Germania noch gut weggekommen und das Ergebnis schmeichelhaft. Man konnte froh sein, dass beim Fußball zur Halbzeit die Seiten gewechselt werden. Sonnst wäre das Geläuf auf einer Spielhälfte völlig überbelastet und ausgetreten gewesen. Das war 90 Minuten Spiel auf ein Tor und Sportfreund Zintl hätte zu Hause bleiben können.
Bei herrlichen Sonnenwetter und Temperaturen um die 18°C begann das Spiel gleich vom Anpfiff in Richtung Wartenburger Tor zu laufen. Ein ums andere Mal verliefen die Angriffe der SG aber in den ersten 15 Minuten ohne zählbarem Erfolg. Aber der Druck wurde immer stärker und aus einer dieser Situationen entstand auch der Führungstreffer. Benny Stanicki kam über links und flankte in den 16er hinein, dort ging der Wartenburger Michael Richter hoch und köpfte platziert und druckvoll ins eigene Tor.
Das war dann auch die Initialzündung. Wenige Minuten später konnte Juri Hofmann von links eine "verunglückte" 25m Flanke im Tor unterbringen. Der Ball ging über den Torwart hinweg und senkte sich hinter ihm im Tor. Nun folgten bis kurz vor der Halbzeit Angriffswellen im Minutentakt. Wartenburg kämpfte aufopferungsvoll ähnlich einem Handballspiel ging es vor dem Strafraum zu.

Dann kamen fünf Minuten Stanicki-Action so konnte er in der 40. Minute ein Zuspiel von Nico Miertsch zum 0:3 und in der 47. Minute der ersten Halbzeit eine Flanke durch Marcel Stegemann zum 0:4 verwerten. Da war bereits der Drops gelutscht.

Mit der zweiten Halbzeit kamen dann die Wartenburger etwas agiler aus der Kabine, man merkte sie hatten sich beim Pausentee etwas vorgenommen. Doch bis auf zwei - drei Schüsse auf das Tor der SG kam nichts heraus. Sportfreund Zintel musste nicht eingreifen, sondern lediglich weite Wege gehen um den Ball vom dahinter liegenden Parkplatz zwischen den geparkten Fahrzeugen zu holen. Das war dann auch alles von der Germania an diesem Tag.

Benny Stanicki musste zur Pause leicht angeschlagen ausgewechselt werden. Man merkte dem Möhlauer Spiel an, dass zwei bis drei Gänge zurück geschaltet wurde. So hatte man das Spiel weiter im Griff ohne zwingende Torchancen. Die Mannschaft wurde nun etwas umgestellt und Nico Miertsch rückte in den Sturm. Ab Mitte der zweiten Halbzeit steigerte Möhlau wieder etwas die Schlagzahl und so kam Nico in der 60. & 63. Minute zu zwei Großchancen die er noch nicht zu etwas zählbarem verwerten konnte. Wer Nico kennt, weiß der lässt nicht locker und so klingelte es dann auch in der 65. Minute zum 0:5 im Wartenburger Kasten. Er hat den Ball gekonnt unter Kontrolle gebracht und den Torwart schön vernascht. Das kann der alte Fuchs eben...

Dann war es wieder etwas ruhiger auf dem Platz, bevor kurz vor Ende der Partie erneut Action angesagt war. Die SG erhöhte noch einmal den Druck und war im Strafraum nur durch Fouls zu bremsen. Den Ersten von zwei Elfern konnte Sturmi klar zum 0 : 6 verwandeln. Nur 3 Minuten später der nächste Pfiff vom Schiri nun schnappte sich Michel Gläser den Ball und scheiterte vom Elfmeterpunkt am Wartenburger Tormann. Weder dieser noch zwei eigene Abwehrspieler konnten den Ball unter Kontrolle bringen, dann hatte der "heranstürmende Sturm" keine Gnade und machte dem Gestochere ein Ende und hämmerte den Ball zum 0:7 in die Maschen. (was für ein Wortspiel..lach) Der Endstand war besiegelt, verdient und in dieser Höhe dennoch schmeichelhaft.

Unsere Spielgemeinschaft orientiert sich in der Tabelle nach oben und wir hoffen es geht so weiter. So macht Fußball Spaß und die Erfolgserlebnisse bestärken uns mit dem Projekt 2. Mannschaft auf dem richtigen Weg zu sein. Die Mischung aus Jugend und Erfahrung in allen Manschaftsteilen zahlt sich aus. Klasse gemacht Jungs...weiter so..

Spieler des Spiels: Benjamin Stanicki