JSG Heidekicker 2 : 0 Lok Dessau/Dessauer

40

1:0 (57')Simon Frank Thiecke
2:0 (67')Toni Paul Lorenz (Tom Lehmann)

Sieg nach intensivem Spiel

Nachholespiel in der Landesliga Staffel 3 B-Jugend. Mit dem ESVLok/DSV Dessau war ein starker Gegner zu Gast, welcher aus 3 Spielen 6 Punkte holte. Nach einer hektischen Vorbereitung, da der geplante Schiedsrichter nicht zum Spiel erschien kam es dazu, dass ein Ersatz organisiert werden musste. So fand sich ein Schiedsrichter aus Mosigkau und Fabian Köppe aus unseren Reihen, welche das Spiel für jeweils eine Halbzeit leiteten.

Mit Anpfiff merkte man, dass das Spiel Tempo versprechen würde. Nach 30- Sekunden führte ein leichter Ballverlust der Hausherren einem blitzschnellen Konter, welchen die Dessauer jedoch nicht mit einem Tor vollenden konnten.

In der Anfangsphase des Spiels sah man hier noch etliche hektische Ballverluste im Mittelfeld auf beiden Seiten. Dann kam die erste Druckphase der Heimannschaft. Hier konnten mehrere gefährlich gespielte Standards (Ecken und Freistöße) nicht im Tor untergebracht werden. Hervorzuheben an dieser Stelle ist ein gut gespielter Ball auf Simon, der nur noch in letzter Sekunde vom Verteidiger abgegrätscht werden konnte.

Mit einem 0:0 ging es dann aber in die Halbzeit.

Das Spiel begann in Halbzeit 2, wie es in der ersten Halbzeit endete. Beide Teams waren auch nach Wiederanpfiff haellwach. Großchancen gab es auf jeder Seite zu bestaunen. In der ersten Aktion konnte der clever mitspielen Gästetorwart den Ball knapp vor unserem Stürmer klären. In der nächsten Situation war es Nils Kummer, der den Ball vorm leeren Tor rettet. Doch in der 57. sollte es dann geschehen. Nach einem guten Zuspiel auf Simon Thieke konnte dieser den Ball aus 20 Metern in die lange Ecke schlenzen, 1:0.

Dann begann die Drangphase der Dessauer, welche jedoch durch konsequentes Zweikampfverhalten der Heimmannschaft schon oft in der Entstehung unterbunden werden konnte. Nach einem Entlastungsangriff der Hausherren konnten die Gäste nur zur Ecke klären.Dieses Ecke war es auch, die in der 67 Minute für das nächste Tor der Heidekicker sorgte. Tom fand mit seinem gut getreten Eckball im Strafraum Toni,der den Ball zünächst Richtung Tor köpfte. Der Dessauer Schlussmann konnte den Ball jedoch nur prallen lassen, so dass Toni den Ball im Nachsetzen selbst über die Linie schob.

Wer jetzt dachte, das Spiel sei entschieden, irrte sich. In der Schlussphase rettetet diesmal Toni den Ball vor der Grundlinie und unser Torwart parierte einige Mal gut bei versteckten Bällen aus dem Halbfeld. Wie hart das Spiel war, zeigten die letzten Minuten. Auf der Bank der Heidekicker verfolgten nur noch von Krämpfen geplagte Spieler das Geschehen auf dem Rasen. Mit Abpfiff war der Jubel groß und die Jungs feierten ihren Sieg auf dem Feld.

Fazit: Ein starker Gegner verlangte der Heidekickerlelf alles ab. Nach 80 packenden - Minuten gingen alle Heidekicker auf dem Zahnfleisch. Ein großes Lob auch an den Gegner, der in einem körperlich harten, jedoch stets fairen Partie ein faires und intensives Spiel abgeliefert hat. Doch am Ende war es die JSG, die sich für den Aufwand belohnen konnte. Nach 2 gespielten Spieltagen haben die Heidekicker jetzt 4 Punkte und 4:2 Tore auf der Habenseite.