0:1 (11')Simon Frank Thiecke (Karl Gensicke)
1:1 (13')SG Reppichau
1:2 (17')Christian Hainz (Luca Vincenz)
2:2 (32')SG Reppichau

Heidekicker überzeugen bei Verbandsligateam

Am Mittwoch findet das dritte und letzte Vorbereitungsspiel gegen den dortigen Verbandsligavertreter statt. Im Vorfeld muss sich das Trainergespann jedoch Gedanken machen, wie mit den insgesamt 6 Absagen im Vergleich zum Spiel am Sonntag umzugehen sein wird. Tatkräftige Unterstützung erhält die Mannschaft aus der C, von dort helfen die Spieler Chris und Leon Schröter aus. Vielen Dank dafür. Auch wenn die Vorbereitung durch eine verschlossene Tür nur mit Verzögerung beginnen kann, zeigt die Mannschaft mit Anpfiff ein konzentriertes Spiel. Die erste Hälfte wird im klassischen 4-3-3 gespielt und es sind dann auch die Heidekicker, die in Führung gehen. Schon zuvor findet eine gut getretene Ecke von Nils leider keinen Abnehmer. In der 11. Spielminute tritt Karl einen Freistoß überlegt in den Strafraum. Den Kopfball verwandelt Simon und die Jungs freuen sich. Leider währt die Freude nur kurz, denn schon in der 13. Minute ist der Kapitän der Reppichauer ungedeckt und gleicht nach einem Doppelpass aus. Hier war unser Torhüter ohne Chance.

Aber auch heute lässt sich die Heidekicker-Elf davon nicht beeindrucken. Luca setzt sich in der 14. Minute auf außen durch, legt quer und Christian spitzelt den Ball zum 1:2 ins Tor. Die Freude ist groß, zeigt man doch genau die richtige Reaktion. Der Gegner versucht im weiteren Spielverlauf immer wieder vors Tor zu kommen. Das gelingt auch ganz gut, da im Spielsystem des Gegners immer wieder eine im Mittelfeld Überzahlsituationen entstehen. Viel läuft über den Kapitän, der von der 6 aus agierend, immer wieder nach vorne stößt und sich so in den Rücken der defensiven Mittelfeldspieler schleicht und eine Überzahlsituation schafft. In der 32. Minute fällt dann nach einer tollen Kombination das 2:2. Dieses Ergebnis hielt dann auch bis zum Pausenpfiff stand.

In der Halbzeit entschied sich dann das Trainerteam zur Umstellung auf ein 3-5-2 System um der Überzahl des Gegners im Mittelfeld entgegen zu wirken. Weiterhin wechselte die Heideelf und ins Spiel kam Leon Schröder für einen erschöpften Janus Peukert. Die Umstellungen zeigten von Beginn an Wirkung und die Gäste schafften es 25 Minuten nicht viel zuzulassen. In den letzten 15 Minuten merkte man den Heidekickern die Erschöpfung an und die Heimmanschaft erspielte sich noch  einige gefährliche Chancen vor dem Tor. Doch durch einen stark agierenden Chris Franke und einiger zu leicht vergebenen Chancen der Hausherren bliebt es beim 2:2 bis zum Schlusspfiff.

Fazit: Mit einem Unentschieden gegen das Team aus Reppichau kann man zum Abschluss der Vorbereitung zufrieden sein.

Die Laufbereitschaft und der Wille der Manschaft stimmen positiv auf die am Sonntag startende Saison.