1:3 (62')Abtsdorf
1:4 (72')Toni Paul Lorenz per Freistoss
2:4 (79')Abtsdorf

Erste Sieg in der LK5

Deutlich, aber nicht überzeugend, so fiel der erste Sieg von Hellas in der Landesklasse aus. 15 Minuten benötigte Oranienbaum, um Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Dann lief es aber nach Wunsch. Hannes Bradler brachte in der 17. und 20. Minuten Hellas in Führung. Zehn Minuten vor der Pause hatte sich der Gastgeber von dem Doppelschlag erholt und wurde wieder spielbestimmender. So kam das 0:3 durch Laurenz Boas in der 42. gerade im richtigen Augenblick, um die Heimmannschaft mit einem Dämpfer in die Pause zu schicken.

Die Kabinenansprache des Abtsdorfer Trainers fiel so heftig aus, dass sie bis in die Hellas-Kabine zu hören war. Oranienbaum wusste also, was sie zu Beginn der zweiten Hälfte erwarten würde. Eine Abtsdorfer Elf, die alles auf eine Karte setzen würde. Bis zur 62. konnte sich Hellas dem Druck erwehren, bis der Gastgeber aus einem Eckball das 1:3 erzielte. Nun bekamen die Gastgeber die zweite Luft und setzte Oranienbaum richtig zu. Eine der wenigen Befreiungsaktionen brachte einen Freistoß für Hellas, zentral aus 25m. Ein Fall für Toni Lorenz, er nutzte die Gelegenheit und schmetterte den Ball zum 1:4 in die Maschen. Doch wer glaubte, dass der Wille der Abtsdorfer dadurch gerochen war, hatte sich geirrt. In der 79. verwandelten sie wieder aus einer Ecke zum 2:4. So wurden die letzten Minuten noch etwas aufregend. Am Ende steht aber der Erfolg und die ersten drei Punkte.

Nächste Woche startet Hellas im Pokal, Oranienbaum muss nach Elster zur zweiten Vertretung von Eintracht.