SV Hellas 09 2 : 1 SV Allemannia Jessen II

1:0 (46')Marcel Weise (Dennis Oppermann)
2:0 (69')Fabian Köppe
2:1 (80')SV Allemannia Jessen II

Erneut nur ein knapper Erfolg

Die Reserve von SV Allemannia 08 Jessen war am Sonnabend am Waldhaus zu Gast und hatte sich wohl vorgenommen, den Favoriten zu ärgern. Aus einer sicheren Abwehr wollten die Gäste Nadelstiche setzen. So dominierte Hellas das Geschehen und erspielte sich nach 20 Minuten die ersten Chancen. Laurenz Boas traf das Aluminium und Toni Lorenz kam mit seinen Freistößen nicht durch die vielbeinige Abwehr. Die ersten Zuschauer machten sich schon auf den Weg, ihr Pausenbier zu holen, als Kapitän Marcel Weise in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Ball im Jessener Tor unterbrachte. So ging Hellas mit einer knappen Führung in die Pause.

Das Tor änderte aber nichts an der Spielweise der Allemannia und Oranienbaum suchte die Entscheidung. Doch Laurenz Boas traf weiterhin nur den Pfosten und Toni Lorenz verfehlte das Tor knapp. Zum Glück hat Hellas seit dem Spitzenspiel gegen Seegrehna noch einen zuverlässigen Torschützen. In der 69. Minute war es Fabian Köppe, der aus spitzem Winkel den Ball im Gästetor versenkte. Mit der sicheren Führung im Rücken wurde Hellas noch offensiver und vernachlässigte die Abwehrarbeit. So kam Jessen zweimal gefährlich in den Hellas Strafraum. Eine missglückte Abwehr wertete der Schiedsrichter als unerlaubten Rückpass auf den Torhüter. Aus diesem indirekten Freistoß erzielte der Gast, in der 80. Minute, den Anschlusstreffer. Das 2:1 brachte Jessen die zweite Luft und Hellas übermannte die Sorge, noch einen weiteren Gegentreffer zu kassieren. Nun begann das Zittern um den Sieg, das der Schiedsrichter noch bis zur 97. Minute in die Länge zog. Doch am Ende zählt, dass der nächste Sieg und wieder drei Punkte mehr auf dem Konto stehen.

Für Oranienbaum beginnt eine englische Woche. Mittwochabend geht es zum Nachholspiel nach Lebien und am Sonnabend zu Kemberg II. Beide Teams stehen im Tabellenkeller und somit werden von den Männern aus Oranienbaum zwei Siege erwartet.