3:0 (41')Dessauer SV
4:0 (77')Dessauer SV
5:0 (84')Dessauer SV

Probleme werden deutlich aufgezeigt

Am Sonnabend trat der SV Hellas 09 zu einem Test bei der Landesklassenvertretung des Dessauer SV 97 an. Unter schwierigen Witterungsbedingungen hätte das Spiel für die Oranienbaumer nicht schlechter beginnen können. Die Dessauer nutzten den starken Rückenwind auf dem kurzen Kunstrasenplatz und überraschten den Hellas Keeper mit einem direkten Schuss vom Anstoß, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Oranienbaum brauchte ein paar Minuten, um sich davon zu erholen, spielte aber dann gut mit und hatte auch zwei Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Genau in dieser Phase fing der DSV einen Abschlag in der Hellas Hälfte ab und erhöhte in der 27. Minute auf 2:0. Trotz des Rückstandes versuchten die Gäste weiter nach vorne zu spielen. Die gut gestaffelte Abwehr der Heimmannschaft ließ aber nur noch eine gute Gelegenheit für Hannes Bradler zu. Die Gastgeber machten es ihrerseits in der 41. Minute besser und markierten noch vor der Halbzeit das 3:0.

In der zweiten Hälfte hatte Hellas dann den Wind im Rücken, versäumte es aber aus der zweiten Reihe zu schießen. Die Gastgeber kontrollierten das Geschehen, Oranienbaum fand keine Mittel, um seine schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Die zwei Viererreihen der Gastgeber standen sehr dicht und machten das ohnehin schon kurze Spielfeld noch kürzer. Sie verstanden es auch immer wieder gefährlich zu kontern und erhöhten in der 77. und 84. auf 5:0. Das der letzte Treffer nicht Regelkonform erzielt wurde, ist dabei bedeutungslos und nicht dem DSV vor zu werfen.

Fazit, die in der letzten Woche gegen GHC II angemahnten Baustellen wurden durch den DSV noch deutlicher aufgezeigt. Die Hellas Abwehr wackelt bei Flanken und die Stürmer können ihr Tempo gegen tief stehende Gegner nicht nutzen.

Am kommenden Wochenende ist die erste Vertretung des VfB zu Gast am Waldhaus, bis dahin muss an diesen Problemen gründlich gearbeitet werden.