1:0 (4')Toni Paul Lorenz per Kopfball (Dennis Oppermann)
3:1 (58')Dennis Oppermann per Kopfball (Hannes Bradler)
3:2 (61')VfB Gräfenhainichen
3:3 (76')VfB Gräfenhainichen

Hellas verlässt zufrieden den Platz

Nachdem Hellas vor einer Woche beim DSV 97 eine deutliche Niederlage erleiden musste, wollte die Mannschaft gegen den VfB aus Gräfenhainichen zeigen, dass sie auch einer Landesklasse Mannschaft nicht hoffnungslos unterlegen ist.

Das Spiel begann für Oranienbaum optimal, schon in der 4. Minute köpfte Toni Lorenz zum 1:0 ein. Der VfB baute in der Folgezeit enormen Druck auf die Hellasabwehr auf. Doch diese stand gut organisiert und auch die Offensive arbeitete intensiv nach hinten mit. Doch in der 30. Minute war es dann nicht mehr zu verteidigen und die Gäste markierten den Ausgleich. Der VfB dachte wohl, dass nun alles in den gewünschten Bahnen läuft und nahm etwas Gas weg. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild. Gräfenhainichen hatte den Ball und Hells verteidigte geschickt, um dann seine schnellen Spitzen in Szene zu setzen. Aus einer solchen Aktion kam es zum Handelfmeter in der 54. Minute für die Heimmannschaft. Dennis Oppermann, der nach langer Verletzungspause wieder mit dabei war, schnappte sich den Ball und ließ keinen Zweifel aufkommen, dass er das nächste Tor schießt. Die erneute Führung baute dann nur vier Minuten später erneut Dennis Oppermann auf 3:1 aus. Das entsprach nun gar nicht den Vorstellungen der Gäste. Der VfB warf jetzt alles nach vorne, um in der 61. und 76. Minute den Anschluss und Ausgleich zu erzielen. Mehr Treffer fielen bis zum Schlusspfiff nicht mehr.

Hellas 09 verließ mehr als zufrieden den Platz, der Matchplan wurde zu 100% umgesetzt. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie eine hervorragende Entwicklung nimmt.