0:1 (18')Pretzsch
1:1 (26')Eric Steven Franke (Marcel Weise)
2:1 (44')Willem Aulich (Laurenz Boas)

Hellas beendet die Hinrunde auf Platz drei

Am Sonnabend bestritt der SV Hellas sein letztes Hinrundenspiel gegen die Grün Weißen aus Pretzsch. Oranienbaum brauchte ein paar Minuten, um in das Spiel zu kommen und hatte dann aber die erste gute Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Doch Fabian Köppe gelang es nicht, den Ball aus größter Nähe im Tor unterzubringen. Pretzsch machte das besser und ging in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Voraus gegangen war ein Pingpongspiel im Hellas Strafraum. Die Hausherren zeigten sich aber nicht geschockt und übernahmen zusehend die Regie im Spiel. Bereits in der 26. Minute erzielte Eric Franke den Ausgleich. In der Folge ergaben sich mehrere Möglichkeiten zur Führung, gleich zweimal rettet der Pfosten für die Gäste. Kurz vor der Halbzeitpause gelang dann endlich der Treffer und Willem Aulich markierte das 2:1 für die Hellenen.

In der zweiten Hälfte dominierte Hellas das Geschehen, Pretzsch hatte in der Defensive alle Hände voll zu tun. Das es zu keinen weiteren Treffern kam, hatten die Gäste ihrem Keeper zu verdanken. Er entschärfte reihenweise die besten Möglichkeiten der Oranienbaumer Stürmer.

Der Sieg geht vollkommen in Ordnung und Hellas beendet die Hinrunde nach zwei Niederlagen, drei Unentschieden und neun Siegen, auf einem sicheren dritten Platz der KOL.